Regionalzentrum

Das Sportkletter Regionalzentrun Bern Mittelland Emmental ist ein eigenständiger Verein. Er ist das Bindeglied zwischen der Breitensportbewegung der Region Bern und der Nationalmannschaft SAC Swiss Climbing. Die Aufgaben des Vereins sind:

• Koordination und Unterstützung von Trainingsgruppen
  • Koordination und Unterstützung von regionalen (Bäre Cup Serie) und nationalen Wettkämpfen (Swiss Cup Serie)
  • Die  Führung eines Regionalkaders

Mit dem Regionalkader werden junge motivierte Kletterer unterstützt und professionell trainiert. Damit wird den Talenten eine Basis für eine sportliche Entwicklung geboten.

Getragen wird der Verein durch den SAC – Leistungssport, durch die J+S Nachwuchsförderung, durch die Mitglieder SAC Sektionen (vgl. Mitglieder), durch unsere Sponsoren und durch die Athletenbeiträge.

Weitere Informationen zur Nachwuchsförderung im Sportklettern findet man unter folgenden Seiten:

J&S_Logo

Jugend + Sport